У двух заместителей главы Офиса президента Андрея Ермака — Юлии Ковалив и Андрей Смирнова — подтвердили коронавирусное заболевание. Они пошли на самоизоляцию.

Об этом сообщила Юлия Ковалив и спикер Зеленского Юлия Мендель в комментарии «УНИАН».

Юлия Ковалив также отметила, что заболели ее муж и дети. Сейчас они под наблюдением врача, чувствуют себя удовлетворительно. Также Ковалив заверила, что всем, с кем контактировала в течение прошлой недели, она сообщила о заболевании.

В то же время Мендель рассказала, что президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак здоровы.

Ранее Зеленский сказал, что хотел умышленно инфицироваться. В то же время. COVID-19 был у его жены Елены Зеленской и 7-летнего сына.

Коронавирус среди политиков

Пятый президент Петр Порошенко с 29 сентября по 13 октября лечился от COVID-19. Также болела лидер партии «Голос» Кира Рудык. В конце августа COVID-19 подтвердили у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, но уже 11 сентября политик выздоровела.

Недавно коронавирус подтвердили у президента Польши Анджея Дуды. Также коронавирусное заболевание было у президента США Дональда Трампа и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Ситуация с коронавирусом в Украине

За все время эпидемии COVID-19 у нас обнаружили 355 601 случай инфицирования. 145 336 человек выздоровели, а 6690 — умерли от осложнений. Продолжают лечиться 203 675 человека.

За прошедшие сутки, 26 октября, коронавирусное заболевание подтвердили у еще 6677 человек. Рекордное количество больных коронавирусной болезнью обнаружили за 22 октября — 7517 человек. Киевская школа экономики даже прогнозирует 10 тысяч случаев в сутки в ноябре.

Поделиться: