В политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявили, что националисты пытались взорвать их офис, применяя взрывные пакеты. В политсиле это связывают со своей деятельностью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

«Благодаря действиям полиции, которая заблокировала работу охраны офиса, национал-радикалы свободно нападали на работников офиса и охрану, пытались взорвать офис, применяя взрывные пакеты, бросали файеры и дымовые шашки в окна, обливали краской здание», — говорится в сообщении.

Такие действия митингующих они связывают с «попыткой мести и запугивания» из-за деятельности политической партии.

«Из-за принципиальной позиции нашей партии в вопросах выполнения Минских соглашений и установления мира на Донбассе, недопустимости внешнего управления Украиной со стороны США, попыток запугать сторонников нашей партии, 9 мая, которые вопреки позиции власти, масштабно праздновали День победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов», — считают в ОПЗЖ.

Там также отметили, что охранники партии противостояли нападению, а одного из работников охраны госпитализировала «скорая» после удара в висок.

В то де время, в полиции Киева hromadske сообщили, что о потерпевших информации нет, однако «ее проверяют».

Ранее в пресс-службе политсилы заявили, что офис главы партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в Киеве на ул. Большая Васильковская, 23б пытались взорвать. Перед этим там проходила акция «Национального корпуса».

В то же время, в полиции Киева информацию о взрыве опровергли. Так, Анна Страшок из отдела коммуникаций полиции Киева заявила, что эту информацию они «опровергают».

«У здания активисты жгли файеры. Затем был звук, вероятно, вызванный смесью с краской. Были задержаны несколько человек, точное количество уточняем. Они направлены в Печерское отделение полиции. Их действиям будет дана правовая оценка», — проинформировала она.

Поделиться: