У Полиции достаточно возможностей, чтобы контролировать безопасность во время второго тура президентских выборов — 21 апреля. Работники будут действовать по отработанному во время первого тура планом действий.

Об этом Громадскому сообщил советник министра внутренних дел Арсена Авакова, Антон Геращенко.

«На каждом участке будет по представителю полиции, будут охранять бюллетени, которые изготовлены во второй тур, они будут следить за безопасностью и обеспечивать сохранность бюллетеней уже после голосования», — сказал Геращенко.

Относительно дебатов между кандидатами на «Олимпийском» советник Авакова отметил, что у полиции много предосторожностей, ведь никогда раньше дебаты не проводили на стадионах:

«Мы привыкли охранять стадионы, где есть фанаты футбольные, которых полиция разделяет на части и не дает им драться. Поэтому будем использовать опыт, который был уже использован во время футбольных матчей, мы будем разделять фанатов Порошенко и Зеленского, и не давать им драться».

Ранее представитель МВД Артем Шевченко рассказывал Громадскому, что в случае проведения дебатов на «Олимпийском» МВД планирует привлечь беспрецедентное количество правоохранителей и призывает желающих присутствовать на дебатах не брать с собой оружие.

У Порошенко официально анонсировали его приезд на «Олимпийский» 14 апреля.

Напомним:

  • НСК «Олимпийский» получил запросы на проведение дебатов 14 и 19 апреля от уполномоченных представителей кандидатов в президенты.
  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский согласился на дебаты с Петром Порошенко, но только на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Также он заявил о необходимости сдать анализы на алкоголь и наркотики перед дебатами.
  • Порошенко согласился на эти условия и предложил Зеленскому сдать анализы в медпункте стадиона НСК «Олимпийский».
  • В штабе Зеленского заявили, что он не готов сдавать анализы в медпункте стадиона НСК «Олимпийский», потому что его контролирует государство.
  • Порошенко заявил, что ожидает Зеленского на Олимпийском 14 апреля, но Зеленский планирует дебатировать 19-го. Позже Порошенко сказал, что готов к дебатам как 14 апреля, так и 19-го.
  • В штабе Порошенко уточнили, что 14 апреля — «ключевая дата» для проведения дебатов, поскольку проводить дебаты 19 апреля поздно, ведь на следующий день будет «день тишины».
  • По подсчетам Общественного ТВ стоимость дебатов на «Олимпийском» составит 5,9 млн гривен ($221 тыс).
  • В штабе Зеленского предложили оппонентам провести дебаты по телемосту, если Порошенко решит 19 апреля прийти в студию Общественного, а не на НСК «Олимпийский».
  • Согласно последнему опросу, за Зеленского готовы проголосовать 61% избирателей, за Порошенко — 24%.
  • По подсчетам Общественного стоимость дебатов на «Олимпийском» составит 5,9 миллиона гривен.
  • По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%.

Поделиться: