В штабе Петра Порошенко заявили, что в финального варианта ролика действующего президента относительно дебатов не попало «извинение» перед кандидатом Владимиром Зеленским за слова о «марионетке Коломойского».

Об этом во время брифинга сообщил спикер штаба Порошенко Олег Медведев, передает УП.

«Не секрет, что обращение нашего кандидата готовилось достаточно тщательно. Это было важное заявление, подбиралось каждое слово», — сказал он.

Представитель штаба отметил, что в одном из вариантов обращения было извинение действующего главы государства перед Зеленским. Медведев привел его приблизительную цитату.

«Если Владимир Зеленский не получал 41 млрд (вероятно спикер имел в виду миллион — ред.) долларов от структур Коломойского, не пользуется его транспортом, адвокатами, охраной, если Зеленского 7 лет раскручивает не канал Коломойского, тогда извините, тогда извините», — рассказал Медведев.

До финального варианта, по словам представителя штаба, эти слова не попали, потому что обращение должно было быть коротким из-за принципиальной позиции команды президента — «не вспоминать политических предпосылок о дебатах».

Также Медведев отметил, что Порошенко тоже мог бы составить большой список, за что должен извиниться Зеленский.

«Мы могли бы сказать, пусть извинится за то, что назвал Украину порноактрисой из немецких фильмов, пусть извинится за то, что назвал Томос« термосом». Он же за оскорбления религиозных чувств мусульман извинился перед Кадыровым. Так почему не должен извиниться перед православными украинцами, издеваясь над таким важным достижением — единой автокефальной церковью Украины», — сказал он.

Напомним, Владимир Зеленский согласился на дебаты с Петром Порошенко только на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Зеленский дал Порошенко 24 часа на размышление. Через девять часов Порошенко согласился.

На Общественном ТВ сообщили, что у них есть техническая возможность провести трансляцию на стадионе. Однако, если ЦИК не примет новое положение, в котором исключат норму о том, что дебаты должны проходить в студии, а будет руководствоваться действующим, дискуссию на «Олимпийском» нельзя назвать дебатами, говорят в пресс-службе Общественного ТВ. Поэтому там ждут решения ЦИК, и уже начали договариваться с «Олимпийским».

По итогам подсчета 100% электронных протоколов Зеленский набрал 30,24% голосов, более чем на 14% от него отстал действующий президент Петр Порошенко — у него 15,95%.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского. Смотрите наш онлайн-марафон .

Поделиться: