Российский оппозиционер Алексей Навальный
Фото:

EPA-EFE/YEVGENY FELDMAN

У российского оппозиционера Алексея Навального, которого отравили веществом из группы «Новичок», улучшилось состояние здоровья. Его вывели из медицинской комы.

Об этом говорится в отчете немецкого госпиталя «Шарите».

Навальный также реагирует на словесные раздражители. В больнице пишут, что после консультации с женой оппозиционера решат, обнародовать ли детали о состоянии пациента.

Также в госпитале говорят, что пока рано оценивать долгосрочные последствия тяжелого отравления Навального.

А что с Навальным?

Оппозиционеру стало плохо утром 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали. Он упал в кому.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сразу заявила об отравлении политика и предположила, что ему могли что-то подмешать в чай, который он пил в аэропорту перед вылетом. Российские врачи не подтверждали версию об отравлении.

В итоге с горем пополам немецким врачам удалось забрать Навального и вывезти его на лечение в клинику «Шарите».

Специалисты бундесвера (армия ФРГ) установили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Именно веществом из этой группы российское ГРУ пыталось убить бывшего разведчика РФ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Отравление Навального уже осудили в НАТО, Еврокомиссии и Украине, назвав это действиями России. А вот Дональд Трамп не спешит осуждать Россию. Он говорит, пока не видел доказательств против нее, но признает — ситуация с Навальным ужасная.

Поделиться: