У компании Илона Маска Tesla через 10 месяцев могут закончиться деньги, если компания не сделает существенных изменений в своей политике расходов. В частности, менеджмент Tesla планирует пересмотреть расходы на зарплаты работников.

Об этом сообщил основатель и главный акционер компании Маск в электронном письме, которое он разослал всем сотрудникам, передает Reuters.

По словам Маска, у компании Tesla есть лишь 10 месяцев для того, чтобы избежать банкротства из-за дефицита оборотных средств, которые компания полностью вкладывает в расширение производства.

«Поэтому, забегая вперед, все расходы, любого вида и в любом подразделении компании во всем мире, включая зарплату, расходы на путешествия, аренду, практически любой платеж, осуществляемый с нашего банковского счета, будут пересмотрены», — сообщил Маск.

В июне 2018 года и в январе 2019 года Tesla уволила 9% и 7% своих работников соответственно. Такое решение компания принимает из-за того, что не способна выйти на безубыточное производство. В частности, компания постоянно расширяет объемы производства, однако не получает устойчивой прибыли.

В первом квартале 2019 Tesla получила $700 млн убытков.

В марте 2019 года Tesla начала поставлять новые электромобили в Европу. Норвегия является одним из наиболее перспективных рынков для компании. В эту страну Tesla поставила электромобилей больше, чем в любую другую страну Европы. Норвегия остается для Tesla четвертым крупнейшим рынком в мире, ведь каждый третий проданнный там автомобиль имеет электрический двигатель.

1 марта сообщалось, что компания Tesla снизит стоимость всех своих электромобилей на 6%. Для этого там решили закрыть все свои автосалоны и осуществлять продажу электромобилей онлайн. Однако позже от этих планов у Tesla отказались, заявив, что оставят часть своих автосалонов, а цены на самые дорогие электромобили поднимут на 3%.

15 марта Tesla представила новый электромобиль Model Y, который компания позиционирует как вторую доступную модель в линейке. У новой Model Y панорамная крыша и автопилот с функциями помощи водителю.

Поделиться: