Государственное бюро расследований проверит, не пытались ли медики, которые в течение 6 часов после поступления к ним раненого 5-летнего Кирилла Тлявова не сделали рентген-исследование, способствовать сокрытию преступления и квалифицированно ли они оказали помощь.

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба на заседании парламентского комитета по факту убийства 5-летнего ребенка в Переяславе-Хмельницком.

Он отметил, что действия медиков о предоставлении надлежащей медицинской помощи проверят в рамках уже открытого производства по статье 396 УК Украины «умышленное сокрытие преступления».

«Думаю, после проведения экспертизы нами будет поставлен такой вопрос экспертам, и мы получим ответ, квалифицированно ли была оказана помощь, и повлияло ли это на его (мальчика — ред.) дальнейшее состояние», — добавил Труба.

Ранее он заявил, что ГБР будет расследовать, пытались ли полицейские покрывать коллег с помощью версии о падении 5-летнего мальчика.

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня после того, как полицейские попали ему в голову.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Сначала их подозревали по статьям о хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений (когда мальчик был еще жив), однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью об умышленном убийстве. Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского.

3 июня под зданием МВД в Киеве устроили акцию с требованием справедливого расследования убийства 5-летнего мальчика.

В МВД сообщили об отстранении от выполнения служебных обязанностей руководства подразделения полиции в Переяслав-Хмельницком. Кроме того, в связи с инцидентом Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке.

Поделиться: