Полиция Киевской области подала апелляцию на восстановление в полиции Владимира Петровца, подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика, однако эта апелляция была с ошибками, суд отказал в удовлетворении.

Об этом на брифинге сообщил Дмитрий Костенко, судья Окружного админсуда Киева, в котором восстановился в должности Петровец.

По его словам, суд признал необоснованными выводы аттестационной комиссии Нацполиции, вследствие которых Петровца уволили из полиции.

Костенко рассказал, что Главное управление полиции в Киевской области подало апелляцию на решение суда о его восстановлении в должности.

«Однако апелляционным судом она была оставлена без движения в связи с наличием недостатков в ее оформлении. Указанные недостатки апеллянтом устранены не были, в связи с чем апелляционная жалоба была возвращена. Таким образом, решение вступило в законную силу», — отметил он.

Судья отметил, что апеллянт по возвращении жалобы имел право на повторное обращение в суд, но полиция Киевской области во второй раз апелляцию подавать не стала.

Напомним, советник министра внутренних дел Арсена Авакова рассказал, что 3300 полицейских обжаловали свое увольнение, и большинство из них восстановили в должности.

Ранее генерала полиции Дмитрия Ценова, который подал рапорт об освобождении от должности в связи с убийством мальчика Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, 6 июня назначили на новую должность в ООС. Он станет руководителем полицейских сил в зоне проведения операции Объединенных сил.

Также сообщалось, что судью, который возобновил подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика полицейского, признали добропорядочным.

3 июня 5-летний Кирилл Тлявов умер в киевской больнице после того, как, вероятно, полицейские попали ему в голову.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Сначала их подозревали по статьям о хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений (когда мальчик был еще жив), однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью об умышленном убийстве. Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского.

Поделиться: