25 марта Печерский суд взял под стражу еще двух подозреваемых в причастности к убийству трехлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева.

Об этом говорится на сайте Офиса генерального прокурора, а также hromadske подтвердили пострадавшие.

Каких-либо подробностей о роли задержанных в преступлении Офис генпрокурора не приводит.

Ранее следствие задержало первых двух фигурантов — подозреваемых исполнителей преступления Андрея Лаврегу и Евгения Семенова. Обоих суд взял под стражу. Впоследствии прокуратура согласовала подозрение вероятному организатору преступления Юсупу Абуеву. Он объявлен во всеукраинский розыск по другому делу (вымогательство денег, создания ОПГ, похищение человека) и якобы, согласно заявлению полиции — в международном, однако, в базе Интерпола его на форуме. Юсуп Абуев был членом организации «Традиция и порядок», которую якобы покинул летом 2019.

По данным следствия, Андрей Лаврега был тем, кто непосредственно стрелял в автомобиль Соболева 1 декабря, а Семенов давал ему сигнал, когда депутат вышел из ресторана. По версии следствия, Андрея Лаврегу к преступлению привлек россиянин Юсуп Абуев, с которым он познакомился в зоне боевых действий на Донбассе. Во время встречи в одном из ТРЦ Киева Абуев якобы предложил Лавреге убить депутата за вознаграждение в 40 тыс. долларов. Последний, по данным следствия, согласился. Сам Абуев выехал из Украины.

Полиция рассматривает три версии покушения на Соболева: семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность, а также прошла и нынешняя профессиональная деятельность депутата.

После убийства сына Соболев попросил восемь человек пройти полиграф, в интервью hromadske он рассказал, что ни один из них этого не сделал. Также депутат добился передачи дела в главное следственное управление Нацполиции, В феврале депутат заявил, что его и семью готовят новое покушение. Также супруги Соболевы рассказали о деловом конфликте, который предшествовал покушения на семью, они заявили, что готовы заплатить вознаграждение в 2 миллиона гривен ($71 тыс.) тем, кто назовет заказчика покушения на жизнь их семьи и предоставит доказательства.

Полиция рассматривает три версии преступления: семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность, а также прошла и в настоящее время профессиональная деятельность Вячеслава Соболева.

Поделиться: