Лидер президентской гонки Владимир Зеленский — это первый глава государства нового поколения на постсоветском пространстве за все время после распада Советского Союза.

Такое мнение в эфире Громадского выразил участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

«Если отвлечься от деления на региональные элиты, можно сказать, что условно Порошенко, Тимошенко, Лукашенко, Путин, Медведев и вся их команда — это люди примерно одного поколения и примерно одинаковых ценностей и лайфстайла... вы можете представить хоть одного человека, который пришел к власти на постсоветском пространстве, которому утром перед выборами жена включила бы песню Eminema?», — отметил Верзилов

«Дело не только в возрасте. То, что вся его профессиональная жизнь проходила в открытой коммуникации такого американского типа, которая делает его человеком нового типа», — добавил он.

Ранее журналист Meduza Илья Жегулев, комментируя выборы в Украине, сказал, что чувствует белую зависть к Украине, ведь в России такое невозможно.

Накануне после первых результатов экзит-полов лидер президентской гонки Владимир Зеленский сказал «Всем странам постсоветского пространства: посмотрите на нас. Все возможно».

Отметим, что по данным подсчета 99% электронных протоколов голосования во втором туре выборов ВладимирЗеленский набирает голоса 73,22% избирателей, а действующий президент Петр Порошенко — 24,46%.

Ранее у Зеленского сообщили о первых законопроектах, которые будущий президент планирует внести на рассмотрение в Верховную Раду, а также о первых кадровых решениях.

Поделиться: