Джеки Ин, профессор лаборатории NanoBio Агентства по науке, технологиям и исследованиям Сингапура, утверждает, что вместе с группой исследователей им удалось создать самый быстрый в мире тест на коронавирус SARS-CoV-2. Он дает надежный результат за 5-10 минут.

Как сообщает сингапурское издание The Straits Times, ученые планируют передать тест на утверждение через месяц.

По словам Ин, их тест является не экспресс-тестом (то есть выявляет антитела к коронавирусу, которые в организме формируются примерно на пятый-шестой день), а ПЦР-тест (он может обнаружить SARS-CoV-2 даже у человека без симптомов).

«Мы провели предварительные клинические подтверждения в больнице KK Women's and Children's Hospital на реальных анализах пациентов и обнаружили, что тест дает очень точный результат», — добавляет ученый.

Ин считает, что открытие NanoBio позволит обеспечить массовое тестирование на коронавирус, необходимое для установления реальных масштабов эпидемии.

Отметим, что массовое тестирование — это подход, который правительствам государств рекомендует ВОЗ. Таким образом, по мнению Организации, можно выявить реальные масштабы пандемии коронавируса и разработать действенные меры по ее сдерживанию.

В частности, канцлер Австрии Курц уже объявил о начале массовой проверки населения на коронавирус с помощью быстрых тестов. Сейчас в стране протестировано менее 0,003% населения.

В то же время для стран с ограниченными ресурсами системы здравоохранения массовая проверка людей на SARS-CoV-2 может оказаться проблемой. Так, руководитель Института здравоохранения и благосостояния Финляндии Мика Салминен считает, что массовая проверка населения на коронавирус является пустой тратой ресурсов системы здравоохранения.

По состоянию на утро 25 марта в мире официально зарегистрировали 422 989 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 18 915 смертей и 108 578 случаев, когда пациенты успешно выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: