Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявило об отмене рукопожатий игроков перед матчами из-за распространение коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

«Игроки не будут обмениваться рукопожатиями со своими соперниками и судьями в рамках предматчевого протокола до дальнейшего уведомления», — говорится в сообщении.

В УЕФА уточнили, что такие изменения будут действовать во всех матчах турниров. Там указали, что это соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по минимизации потенциальной передачи вируса.

Напомним, 25 февраля 2020 года стало известно, что УЕФА допускает возможность отмены чемпионата Европы по футболу летом 2020 года из-за коронавируса. Произойдет это, «если ситуация ухудшится».

По последним данным, в мире количество инфицированных выросло до 106 165. Умерли 3594 человека. В то же время выздоровели 59965 инфицированных. 

Большинство случаев инфицирования, 80695, зафиксировали на материковом Китае. Быстро продолжает расти количество инфицированных в Южной Корее — до 7134, Италии — до 5883 и Иране — до 5823.

В Украине зафиксировали первый и пока единственный случай инфицирования коронавирусом.

Также известно о 5 случаях заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка — в Италии.

Поделиться: