Межведомственная комиссия по международной торговле начала антидемпинговое расследование относительно ввоза в Украину стальных труб из Китая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития Украины.

Отмечается, что основанием для проведения расследования стало то, что китайские импортеры увеличили объемы ввоза труб на 356% — в 4,5 раза за последние 3 года.

«Комиссия установила, что национальный производитель привел достаточно доказательств, на основании которых можно считать, что импорт в Украину стальных бесшовных горячедеформированных труб происхождением из КНР мог осуществляться по демпинговым ценам. Следовательно, комиссия приняла решение о начале антидемпингового расследования», — говорится в сообщении Минэкономики.

В случае выявления фактов демпинга — импорте труб по заниженным ценам — правительство может принять решение о введении дополнительных пошлин на эту продукцию для того, чтобы защитить украинских производителей.

Также комиссия приняла решение продлить сроки расследования относительно импорта для Украины прутков из углеродистой и других легких сплавов из Беларуси и Молдовы.

Отметим, что во время заседания правительства 15 мая приняли решение ввести пошлины на все товары из России, кроме угля, бензина и сжиженного газа.

22 апреля Украина начала антидемпинговое расследование в отношении белорусских газобетонных блоков.

Антидемпинговая пошлина — это торговая защита, призванная способствовать равным конкурентным условиям на рынке страны между национальными товаропроизводителями и производителями импортной продукции. Эти пошлины вводят, если импорт товаров по тем или иным причинам намного дешевле, чем стоимость товаров, производимых в стране.

Поделиться: