Кабинет министров принял решение о выходе Украины из международного договора в рамках Содружества независимых государств, об образовании Совета руководителей подразделений финансовой разведки.

Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

«Сегодня Кабмин поддержал проект Указа президента о выходе из Соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств — участников СНГ», — сообщают в Минфине.

Там отмечают, что новое правительство поддерживает процесс постепенного выхода Украины из соглашений, заключенных в рамках СНГ. Выход из этого соглашения должен уменьшить обязательства Украины в рамках СНГ. Также в Минфине считают, что такой шаг будет способствовать защите национальных интересов Украины.

В мае 2019 года Украина вышла из трех налоговых соглашений в рамках СНГ. 10 января Украина вышла из соглашения СНГ о выставочно-ярмарочной деятельность, а 23 января сразу из трех соглашений СНГ.

24 апреля 2019 года Украина приостановила членство в рамках соглашений СНГ о сохранении государственных секретов и о создании статистической базы СНГ.

20 мая 2018 года сообщалось, что Украина пересмотрит все подписанные в рамках СНГ международные договоры.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile