Оргкомитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) изменил правила отбора на детское «Евровидение»: в нем запрещено участвовать исполнителям, которые выступали в Российской Федерации с начала 2014 года.

Об этом сообщается в Instagram организаторов.

В положении об отборе на конкурс появился пункт, согласно которому за концерты на территории страны-агрессора участника могут исключить на любом этапе, в частности, отменить уже полученные результаты отбора, если он скрыл факт выступления.

Финал детского «Евровидения» пройдет в польском Гливице 24 ноября.

Напомним, Национальная общественная телерадиокомпания Украины 27 февраля приняла решение, согласно которому Украина не будет участвовать в песенном конкурсе Евровидение в 2019 году.

В НСТУ указали, что после отказа MARUV как победительницы национального отбора был альтернативный вариант — Общественное ТВ могло выбрать любого исполнителя кроме участников отбора. Впрочем решили предложить участникам, которые заняли второе и третье места.

Freedom Jazz и Kazka отказались от участия в Евровидении-2019. А группа, занявшая 4 место — Brunettes Shoot Blondes, заявила, что не поедет, если им предложат. После инцидента в правительстве предложили изменить правила отбора на Евровидение.

Поделиться: