Британский Институт сварки (The Welding Institute) объявил о партнерстве с украинской компанией «Красная волна». Их первым заказом для аэрокосмической отрасли Великобритании станет система 3D-печати титаном xBeam-18/I.

Установка xBeam начнет работу в производственной локации The Welding Institute (TWI) в Кембридже осенью этого года и должна обеспечить британскую аэрокосмическую отрасль широким ассортиментом деталей. Сотрудничество с «Красной волной» является частью проекта Open Architecture Additive Manufacturing, который институт запустил в прошлом году.

«Система обеспечивает высокий уровень гибкости, одновременно с четким контролем за процессом. Мы рады быть первыми, кто использует xBeam в производстве деталей для аэрокосмической отрасли», — объясняет руководитель проекта по The Welding Institute, доктор София Дель Позо.

Технология 3D-печати позволяет экономить значительную часть ресурсов и производить детали с меньшим количеством отходов. Компании экономят средства, одновременно уменьшая свой углеродный след. Если для изготовления детали традиционным способом расходуется 20-30 кг титана, то с технологией xBeam от украинских разработчиков — только 3-5 кг.

Кроме этого, TWI вместе с «Красной волной» и другими участниками проекта будут разрабатывать специализированное программное обеспечение CAD/CAM.

В прошлом году «Красная волна» стала победителем программы «Климатические инновационные ваучеры», основанной в рамках программы Европейского банка реконструкции и развития. Полученный грант команда потратила на разработку программного обеспечения и доработку полного цикла системы трехмерной печати.

Ранее сообщалось, что американские ученые разработали новый способ 3D-печати, скорость которого в 100 раз выше традиционной.

Поделиться: