Украинка Анастасия Почта, которая вернулась из Бали в Украину самолетом 30 марта, показала номер отеля, в который ее отправили на обсервацию, и рассказала, почему считает действия властей незаконными.

Об этом Анастасия рассказала в эфире hromadske.

Одно из двух мест обсервации — отель «Казацкий» в центре Киева. Анастасия уточнила, что будет жить 14 дней в одном номере с подругой.

«Номер достаточно нормальный, чистый... Мы не можем выйти из номера, никто к нам прийти не может. Мы можем заказывать еду — еда платная. Номера нам якобы пообещали бесплатные, нам министр сказал (министр инфраструктуры Владислав Криклий — ред.)», — сказала она.

Сам номер Анастасия показывает на 8:30.

Несмотря на свое согласие поселиться в гостинице, Анастасия считает действия властей незаконными. Она отметила, что постановление правительства об обязательной обсервации приняли вечером 29 марта, но ее еще не опубликовали в Правительственном курьере, поэтому оно не вступило в силу.

Почта рассказала, что живет одна и готова была вместе с подругой 14 дней провести дома в самоизоляции. Она также отметила, что во время общения с украинскими дипломатами на Бали никто не говорил про обсервацию, только в Дохе, транзитом через которую летели украинцы, их попросили подписать документ о согласии на обсервацию.

Напомним, часть людей, которые прилетели из Дохи, отказывались отправляться на обсервацию и написали заявление в полицию. Анастасия рассказала, что она также написала заявление.

Ранее стало известно, что всех пассажиров этого рейса просили подписать документ о добровольном согласии на проведение обсервации. Подписав документ, пассажиры должны подтвердить, что их проинформировали об обсервации и отказаться от общения с медиа.

В МВД сказали, что ничего не знают о таком документе.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: