Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы больше не будет участвовать в ее работе после того, как российскую делегацию вернули в ПАСЕ и восстановили все ее полномочия.

Об этом сообщил председатель украинской делегации Владимир Арьев.

«Преступников оставили безнаказанными. Проигнорировали убитых, наплевали на раненых и искалеченных, забыли о пострадавших. Чужая беда не болит. Более 5 лет мы держали агрессора, преступников за пределами ПАСЕ. Все время их пытались вернуть различными путями: давили, шантажировали. Украинская делегация выдержала — не выдержал Совет Европы», — написал он в Facebook.

На заседании 26 июня ПАСЕ подтвердила свое решение о возвращении российской делегации со всеми полномочиями. После этого украинская делегация покинула заседание.

Напомним, члены ПАСЕ проголосовали за решение, которое позволяет вернуть российскую делегацию в ассамблею несмотря на санкции.

Напомним, члены ПАСЕ проголосовали за возвращение российской делегации в Ассамблее. 25 июня российскую делегацию «пригласили к работе» в ПАСЕ.

25 июня группа членов Парламентской ассамблеи Совета Европы обжаловала возврат российской делегации. Представители Франции, Италии, Испании, Португалии, Норвегии, Австрии, Словакии, Турции, Исландии, Кипра и Азербайджана в полном составе поддержали возвращение России в ПАСЕ.

Украинская делегация приостановила участие в ПАСЕ из-за возвращения России.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разочарован решением ПАСЕ.

Парламентская ассамблея Совета Европы наложила на Россию санкции в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе, таким образом лишив россиян права голоса. Поэтому российская делегация прекратила участие в работе ПАСЕ.

Также Россия не платит взносы в Совет Европы с июня 2017 года.

Поделиться: