Футбольные матчи украинской Премьер-лиги возобновятся 30 мая — клубам осталось сыграть еще по 9 игр.

Об этом сообщает пресс-служба киевского «Динамо».

По расписанию в следующем туре болельщиков ожидает так называемое «классическое» противостояние украинского футбола — матч между «Шахтером» и «Динамо». Точных дат и времени начала матчей пока нет.

Напомним, 14 мая министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, каких ослаблений карантина украинцам стоит ожидать с 22 мая. Среди этих ослаблений есть и разрешение на проведение спортивных соревнований, но без зрителей. Очевидно, матчи УПЛ будут проходить при пустых трибунах.

Ранее стало известно, что игроки «Динамо» возобновили полноценные тренировки, перед этим их всех протестировали на коронавирус.

Чемпионат Украины остановили после 23 тура (всего должно быть 32), однако отрыв «Шахтера» от преследователей позволяет с большой вероятностью утверждать, что именно «горняки» станут чемпионами страны. «Динамо» с 46 очками (у «Шахтера» 59) идет третьим в турнирной таблице. Даты возобновления Украинской Премьер-лиги еще нет.

Напомним, первой из европейских лиг возобновит матчи после карантина немецкая Бундеслига, но играть будут без зрителей на стадионе.

Среди европейских чемпионатов не остановился из-за коронавируса только чемпионат Беларуси, потому что у тамошнего президента Александра Лукашенко «своя атмосфера».

Поделиться: