Общественная организация «Украинский киберальянс» объявила о прекращении работы по поиску и реагированию на киберугрозы, пока правоохранители не извинятся за проведенные обыски и не снимут обвинения во взломе системы аэропорта «Одесса».

Об этом на пресс-конференции заявил член киберальянса Тим Карпинский, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы останавливаем всю деятельность в этой стране, пока не будет установлена справедливость, с членов нашей организации не будут сняты эти абсурдные обвинения и не будет извинений», — сказал он.

Карпинский уточнил, что «Украинский киберальянс» прекращает деятельность, связанную с сотрудничеством с государственными органами и правоохранителями.

«Теперь не будет никаких ночных звонков о помощи, не будет публикаций, НЕ БУДЕТ консультаций днем и ночью различным государственным силовым ведомствам. Все остановилось», — добавил он.

Также в организации рассказали, что планируют обратиться к Госбюро расследований из-за, по их мнению, превышения полномочий со стороны полиции. Кроме этого, они через суд будут пытаться вернуть изъятые во время обысков вещи.

Напомним, 25 февраля правоохранители пришли с обысками к участникам и основателям «Украинского киберальянса». Их подозревают в несанкционированном вмешательстве в систему одесского аэропорта.

В самой организации заверили, что не имеют отношения к размещению на табло аэропорта фото экс-активистки Греты Тунберг с ругательной надписью на английском.

Украинский киберальянс (Ukrainian Cyber Alliance) — сообщество украинских киберактивистов из разных городов Украины и уголков мира, возникла весной 2016 года по объединению двух групп киберактивистов FalconsFlame и Trinity, позже к альянсу присоединилась группа киберактивистов RUH8 и отдельные киберактивисты группы КиберХунта.

Поделиться: