В зоне боевых действий на Донбассе 20 октября один украинский военный получил акубаротравму (повреждение уха) в результате обстрела боевиков. Его состояние здоровья называют удовлетворительным.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Военнослужащего доставили в лечебное учреждение. На месте происшествия работает руководящий состав бригады и рабочая группа военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины.

Всего за минувшие сутки боевики шесть раз нарушали «тишину», говорят в штабе. Так, у Светлодарска и Майорска боевики использовали стрелковое оружие, неподалеку от Авдеевки применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Также штаб зафиксировал на Приазовье, в районе Павлополя, пролет беспилотника типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Украинские военные подавили беспилотник радиоэлектронными средствами, теперь использовать его невозможно.

С начала суток 21 октября в штабе не зафиксировали огневой активности боевиков.

Потери за время перемирия

Новый режим прекращения огня на Донбассе начал действовать с 27 июля. Больше месяца его главным достижением считалось то, что нет потерь среди военных. Однако уже на 42-й день перемирия, 6 сентября, боевики обстреляли позиции украинской армии в Луганской области, один военный получил ранение. В тот же день другой военный результате обстрела боевиков погиб.

Кроме того, время от времени украинские военные подрываются на взрывных устройствах, которых вдоль линии разграничения много. По данным Минобороны, по состоянию на 2019 года на подконтрольной Украине территории Донбасса было заминировано примерно 700 тысяч гектаров

Поделиться: