Украинским молодым ученым, которые изучают естественные науки, инженерию или медицину, предлагают отправиться на участие в стипендиальной программе Международного фонда Мацумаэ (Япония).

Как сообщают в Министерстве образования и науки Украины, стипендиаты получат возможность проводить исследования в японских вузах, научных центрах или компаниях.

Отмечают, что в целом в пределах фонда выделили 20 стипендий, а продолжительность стажировки составляет от 3 до 6 месяцев (с апреля 2021 года до марта 2022).

Среди основных требований к кандидатам — наличие степени кандидата наук или академическая квалификация, которую признает международный фонд Мацумаэ, возраст до 49 лет, владение английским или японским языком, отсутствие долгосрочного пребывания в Японии, трудоустройство в Украине с обязательством вернуться на родину после завершения программы и отсутствие проблем со здоровьем.

«По прибытию в Японию выплачивается единовременная сумма в размере 120 000 иен (около 26 300 грн — ред.) На транспортные расходы и оплату жилья. Кроме того, ежемесячно участники будут получать стипендию в размере 220 000 иен (около 48 250 грн — ред.)», — говорится в сообщении.

За эти средства стипендиаты, как уточняют в Минобразовании, должны оплатить стоимость обучения/стажировки, расходы на материалы, проживание, питание, проезд, туристическую и медицинскую страховки и авиаперелет.

Заявки на получение стипендий необходимо до 30 июня 2020 года по японскому времени прислать организаторам почтовым отправлением с Украиной по адресу: The Matsumae International Foundation 4-14-46, Kamiogi, Suginami-ku, Tokyo, 167-0043 JAPAN.

Напомним, 21 января в 2020 года стартовал прием документов на получение премий Верховной Рады и стипендий Кабинета министров для молодых ученых. Заявки могут подавать университеты, научные учреждения и предприятия. Продлится он до 1 марта.

Поделиться: