В Администрации президента не рассматривают план прекращения войны в Донбассе, который предложил Мартин Сайдик, специальный представитель главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе.

Об этом Громадскому сообщил заместитель главы АП Константин Елисеев.

«Конечно, у нас есть много вопросов к этому документу, равно как и к временным рамкам и способу, которым он был выдвинут. Мы этот документ не рассматриваем и не обсуждаем. Думаю, что его ожидает такая же судьба, как и судьба десятков других планов урегулирования ситуации на Донбассе, которые предлагались за последние четыре года», — сказал Елисеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маніпуляції навколо Будапештського формату відводять дискусію від реальних проблем — заступник голови АП Єлісєєв

О новом плане по урегулированию конфликта на Донбассе заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик в интервью австрийской газете Kleine Zeitung. В частности предлагает совместить ОБСЕ и ООН в одну структуру, провести местные выборы под наблюдением ООН, а также создать Агентство по реконструкции — по примеру Балкан.

 

В МинВОТ заявили, что новый план ОБСЕ не сможет заменить Минские соглашения, но может быть их инструментом. А глава МИД о предложении ОБСЕ по Донбассу заявил, что это «те же яйца, только в профиль».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: эксклюзивное интервью Громадского с Волкером: «Чтобы миротворцы ООН зашли на Донбасс, Россия должна вывести свои силы»

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер сообщил Громадскому, что, по его мнению, Россия будет ждать окончания выборов в Украине, прежде чем решать вопрос миротворческой миссии ООН на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Но есть одно но». Что означает заявление Путина о миротворцах на Донбассе

Поделиться: