Кабинет министров Украины принял решение о выходе Украины из соглашения Содружества независимых государств об общих условиях поставки товаров между организациями государств-участников СНГ.

Об этом говорится на сайте Минэкономики.

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 30 января.

Данное соглашение заключили еще в 1992 году. В частности, оно определяло принципы заключения, внесения изменений и расторжения межгосударственных торгово-экономических соглашений стран СНГ, в частности объемы, лимиты, сроки поставок товаров, а также закрепляло конкретных поставщиков по определенным покупателями.

В правительстве отмечают, что в настоящее время между государствами-участниками СНГ пока отсутствуют торгово-экономические соглашения, потому выход Украины из этого договора не будет нести никаких последствий.

Соответствующее решение сегодня Украина должна донести до руководства СНГ.

10 января Украина вышла из соглашения СНГ о выставочно-ярмарочной деятельности.

20 мая 2018 сообщалось, что Украина пересмотрит все подписанные в рамках СНГ международные договора.

«Украина не ратифицировала устав СНГ и так и не стала, и не собиралась становиться полноценной участницей СНГ. Теперь мы внимательно просмотрим все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдем из тех, в которых найдем хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам», — отметил тогда президент Украины Петр Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что Украина отзовет представителя из координационных органов СНГ.

Позже представительница президента в Верховной Раде Ирина Луценко отметила, что предложение Порошенко предусматривает сохранение выгодных для Украины соглашений о сотрудничестве с СНГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Колхоз без прав»: повлияет ли выход из СНГ на будущее Украины

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile