За первый месяц после вступления в силу закона о валютной либерализации, который позволяет осуществлять операции по обмену валют онлайн, украинцы приобрели через интернет-банкинг $52 млн.

Об этом сообщает НБУ.

«Так за первый месяц действия нового валютного регулирования население купило в интернете около $52 млн, а украинские компании заключили более 100 новых кредитных соглашений с не резидентами», — сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Кроме разрешения на проведение обмена валют в интернете, валютная либерализация также позволила украинцам осуществлять инвестиции за границу. Так, за месяц украинцы инвестировали почти 10 млн евро в активы за рубежом.

Напомним, что 7 февраля вступил в силу закон Украины о валюте и валютных операциях, которым отменили более 20 валютных ограничений. В частности, украинцам разрешили покупать валюту через интернет-банкинг. 

Напомним, что 21 июня Верховная Рада приняла закон о валюте. За него проголосовало 228 депутатов.

Президент подписал закон 4 июля на открытой встречи власти и бизнеса.

Принятие закона позволяет осуществить валютную либерализацию, то есть приведет к значительному упрощению валютных операций украинцев и снимет валютные барьеры для осуществления инвестиций за границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Що таке валютна лібералізація і навіщо вона потрібна

Поделиться: