В государственной компании Укрэнерго предлагают протестировать наличие спроса среди иностранных инвесторов на акции компании для того, чтобы провести правильную приватизацию.

Об этом сообщил заместитель директора по инвестициям Укрэнерго Владимир Кудрицкий во время дебатов «Государственные инфраструктурные монополии: оставить нельзя приватизировать», передает «Укринформ».

«Наша прибыль зависит от регулятора, а чтобы привлекать частные инвестиции, эта модель регулирования должна быть изменена. Поэтому для правильной приватизации нам надо, во-первых, изменить регулирование, а во-вторых, на какой-то части акций предварительно протестировать, есть ли интерес у западных инвесторов к предприятию», — сообщил Кудрицкий.

Укрэнерго — государственная компания, обслуживающая магистральные и межгосударственные линии энергопередачи, а также централизованную диспетчерскую объединенной энергосистемы Украины.

Ранее стало известно, что Укрэнерго подало иск против России в международный арбитраж. Компания хочет получить возмещение за утраченные в результате аннексии Крыма активы.

6 февраля 2019 года компанию передали в управление Минфина в пределах введения Украиной энергетического законодательства ЕС.

Поделиться: