Национальная энергетическая компания Укрэнерго подала в суд на Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины из-за того, что последнее затягивает утверждение инвестиционной программы компании.

Об этом сообщают в пресс-службе Укрэнерго.

Иск подали в Окружной административный суд Киева. В нем Укрэнерго пытается обязать министерство быстрее согласовать инвестиционную программу на 2020 год, которую подали на рассмотрение Минэнерго еще в сентябре 2019 года.

«Вместе с тем, если инвестпрограмму на 2020 год не будет согласовано до конца текущего года, уже с 1 января 2020 года автоматически заблокируется возможность для реализации всех проектов строительства и реконструкции сетей, осуществление расчетов с контрагентами-подрядчиками, в том числе — в рамках международных инвестпроектов», — объясняют в Укрэнерго.

В компании добавляют, что уже выигрывали суды против Минэнерго, в частности относительно блокирования согласования платежных поручений для партнеров Укрэнерго, которые реализовывали ряд инвестиционных проектов.

2 декабря Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель сообщил о том, что правительство приняло политическое решение обновить руководство Нафтогаза, Укрэнерго и других стратегически важных энергетических компаний. Накануне Министр энергетики уволил главу Энергоатома Юрия Недашковского.

Впоследствии информацию о смене руководства Нафтогаза опровергли.

Поделиться: