Украинское промышленное производство в октябре 2019 года ускорило свое падение до 5% в год. В правительстве связывают это с уменьшением количества заказов «Укрзализныцей» и выпуском продукции бронетанковыми заводами.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в интервью DW.

«В промышленности несколько проблем сейчас. Одна из структурных проблем заключается в том, что почему-то, неизвестно почему, достаточно хорошо работают бронетанковые заводы на экспорт. Это за собой тянет несколько критических заводов вниз. Вторая причина — «Укрзализныця» не дала в этом году достаточно контрактов в нашей промышленности», — сообщил Милованов.

Он также отметил, что крупные промышленные контракты украинские промышленные производители проигрывали и в других инфраструктурных отраслях, в частности заказу Киевского метрополитена.

«Есть и макроэкономические факторы — это больше к металлургии. Конъюнктура рынков мировых сейчас ухудшается очень сильно», — добавил Милованов.

В сентябре индекс промышленной продукции показал падение на 1,1%. В августе промышленное производство в Украине сократилось на 1,4%.

Индекс промышленной продукции — показатель объема промышленного производства страны, измеряемый как средневзвешенная величина из соответствующих индивидуальных индексов по каждому товару.

Расчет базируется на данных о динамике производства видов продукции по постоянному набору товаров-представителей и структуре валовой добавленной стоимости по видам промышленной деятельности за базисный год.

Напомним, что в 2018 году промышленное производство в Украине выросло на 1,1%.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile