Государственная «Укрзализныця» начала выставлять в системе «Prozorro.Продажи» имущество и недвижимость в аренду. Сейчас в системе появились первые 30 объектов.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Отмечается, что большинство активов, которые «Укрзализныця» предлагает для аренды — недвижимость или часть недвижимости — коммерческие и производственные помещения части нежилых помещений административных зданий, складов вокзалов, локомотивных и вагонных депо и других объектов.

«Укрзализныця начинает сдавать имущество в аренду. Более 3 лет не было ни одной такой операции. И это при том, что компания — один из крупнейших владельцев движимого и недвижимого имущества в Украине», — сообщил глава компании Евгений Кравцов.

В «Укрзализныце» планируют объявлять об аренде крупных объектов отдельно — для того, чтобы обратить внимание потенциальных инвесторов. В то же время аренда малых объектов, например для размещения банкомата или кафе — будет продолжаться в системе «Prozorro.Продажи» постоянно.

От сдачи имущества в аренду «Укрзализныця» стремится привлечь «сотни миллионов гривен». Однако точные прогнозы там планируют опубликовать после проведения первых аукционов.

Накануне стало известно, что Укрзализныця планирует повысить зарплату 250 тысячам своих работников. Для этого в компании выделили 1,5 млрд гривен ($57 млн).

Ранее в Укрзализныце призвали Раду выделить компании 7,1 млрд гривен ($270 млн) для обновления пригородных поездов, которые загораются просто на ходу.

Поделиться: