Государственная «Укрзализныця» проводит переговоры с американской компанией General Electric о поставке следующей партии тепловозов. Размер партии составит от 20 до 40 единиц.

Об этом сообщил председатель «Укрзализныци» Евгений Кравцов, передает пресс-служба ведомства.

«В General Electric загружено производство, нам нужно подстроиться под их график. Сейчас обсуждаем поставку от двадцати до сорока локомотивов», — сообщил Кравцов.

Он добавил, что, вероятно, Украинская компания получит новую партию электровозов не раньше 2020 года.

Также Кравцов отметил, что переговоры УЗ с поставщиками электровозов до сих пор продолжаются и сейчас украинская компания все еще не определилась с будущим поставщиком.

«Речь идет об обслуживании ее в последующие десятилетия, что влияет на цену. Также важным вопросом для нас является финансирование. Мы ожидаем получить его от стран, где находятся компании, в которых будем закупать технику. Это — широко распространенная практика. Сейчас наибольшую активность проявляют Alstom и CRRC», — добавил Кравцов.

23 февраля 2018-го «Укрзализныця» и американская корпорация General Electric подписали миллиардный контракт. Рамочное соглашение предусматривает модернизацию локомотивов и строительство новых. Одним из условий соглашения является локализация производства локомотивов в Украине: на первом этапе — 10%, позже — 40%.

11 сентября в Украину прибыл первый локомотив американской компании General Electric. Позже сообщалось, что новые локомотивы планируют использовать на направлениях в Николаев, Мариуполь и Мелитополь.

4 февраля 2019 в Украину прибыли все 30 приобретенных у GE локомотивов.

Поделиться: