Ялтинский журналист Евгений Гайворонский, который был арестован 26 марта в аннексированном Крыму, вышел на свободу из изолятора временного содержания Симферополя.

Как сообщает «Крым.Реалии», Гайворонский заявил, что опасается за свою жизнь, поэтому хочет выехать на материковую часть Украины.

«Они, видимо, чтобы меня сломать, держали в камере на троих самого. Хотя в других камерах мест не хватало. Приезжали сотрудники центра «Э», МВД Крыма, все руководство прямо, грозило мне... сказали: «То, что ты выбрал себе политику называть себя гражданином Украины, тебе не поможет... мы тебя дальше будем упаковывать, мы тебе наркоманию придумаем. И еще на 12 дней закроем за то, что ты отказывался с нами проехать и оказывал сопротивление сотрудникам полиции. Твои родственники здесь живут»... вот такой был прессинг все 12 дней», — сказал журналист.

Напомним, 26 марта в аннексированном Крыму задержали журналиста Евгения Гайворонского.

Евгений Гайворонский — бывший сторонник «русской весны», который после обысков начал публично отстаивать проукраинскую позицию. Из-за этого ранее севастопольский информационный сайт «Примечания», которое называют оппозиционным за критику местной власти, прекратил сотрудничество с журналистом.

Гайворонский считает, что СМИ прекратило сотрудничество с ним из-за его позиции по аннексии Крыма и критику Путина и российской власти полуострова.

Ранее Гайворонский работал в местной пророссийской общественной организации «Народное единство», активисты которой в марте 2014 года собирали подписи за проведение «референдума» о присоединении полуострова к России. После этого журналист редактировал пророссийский «Евразийский журнал» и хвалил деятельность Путина.

Поделиться: