В небольшом городке Фени в Бангладеш 19-летнюю ученицу религиозной школы (медресе) сожгли после того, как она пожаловалась на домогательства со стороны директора школы.

Как сообщает BBC, Нусрат Джахан Рафи рассказала, что директор школы пригласил ее в свой кабинет и несколько раз без его согласия прикоснулся к ней.

Девушка сразу написала заявление в полицию, однако в отделении, пока девушка рассказывала о домогательствах, офицер снимал ее на телефон. Эту видеозапись в скором времени передали в местным СМИ, они быстро распространился его через сеть.

17 марта 2019 года директора школы арестовали. На улице собралась толпа, которая обвинял во всем Нусрат и требовала уволить директора.

Члены семьи Нусрат заявили, что осознавали опасность возвращения в школу, но 6 апреля девушка пошла туда, чтобы сдать экзамен.

Ее брат Макмудул Хасан рассказал, что сопровождал сестру, но в школу его не пустили. В школе ученицы попросили Нусрат подняться на крышу из-за того, что там якобы бьют ее подругу. На крыше ее обступили четверо или пятеро людей в парандже, требуя забрать заявление против директора. Когда она отказалась, ее облили керосином и подожгли.

Следствие считает, что злоумышленники хотели, чтобы это убийство выглядело как самоубийство. В итоге девушка получила 80% ожогов, ее увезли в больницу Дакки, но спасти не смогли. Перед смертью она успела рассказать, что произошло. В частности девушка рассказала, что узнала в своих убийцах студентов медресе.

Полиция задержала 15 человек по подозрению в причастности к убийству. Директор школы до сих пор под арестом. Офицера, который снимал Нусрат на видео, сняли с должности и перевели в другой отдел.

Премьер-минстр Бангладеш Шейх Хасина встретилась с семьей Нусрат и пообещала, что все виновные будут наказаны.

Напомним, в Иране человек сделал женщине предложение в торговом центре, после чего их обоих арестовали.

Поделиться: