В Борисполе после обысков в городском совете правоохранители задержали первого заместителя мэра города.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Согласно информации, правоохранители задержали также директора коммунального предприятия Бориспольского городского совета.

«Разница между словом и делом. Прокуратура Киевской области задержала с поличным первого заместителя мэра Борисполя и директора коммунального предприятия Бориспольского городского совета, которые требовали и получили от предпринимателей 60 тыс грн ($2300 — ред.)», — написал Луценко.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ поймали на взятке в $300 тыс. руководителя одной из районных государственных администраций Ровенской области.

Напомним, 10 июля президент Владимир Зеленский выгнал секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка с совещания со словами «Exit ... Иди гуляй, господи». Перепалка между ними произошла во время обсуждения строительства больницы в городе.

Годунок пожаловался, что раньше соучредителями Бориспольской больницы были город и район 50/50, а затем глава Бориспольской РГА Александр Туренко забрал у города больницу, и теперь больница не может финансироваться из городского бюджета.

«Когда очень много кричат, я всегда прошу найти в интернете что-то о человеке, который очень много кричит», — ответил Зеленский Годунку, и прочитал с телефона, что тот был осужден за разбой с тяжкими телесными повреждениями. Президент назвал чиновника «разбойником» и приказал ему выйти из зала.

Годунок в ответ выкрикнул «все мы президенты», вспомнив инаугурационную речь Зеленского, на что президент сказал: «Ты точно не президент. Потому у президента нет криминала».

В свою очередь, Годунок заявил, что обратится в суд.

Поделиться: