Партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Батькивщина» готовы к проведению досрочных выборов парламента.

В заявлении БПП говорится, что партия готова как к очередным, так и к внеочередным выборам.

«С другой стороны, мы считаем, что право президента досрочно прекращать полномочия Верховной Рады должно реализовываться в полном соответствии с Конституцией Украины. Демократия — это процедуры, отсутствие процедуры — это авторитаризм», — отмечается в заявлении.

В БПП напомнили, что право президента распустить Раду «небезусловное».

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко записала видеообращение, в котором сказала, что этот состав «наработал на досрочные выборы», потому что не принимал необходимых законов.

«Наша команда целиком и полностью готова к досрочным парламентским выборам и несомненно мы в них примем сильное участие, но еще этот парламент должен сделать свою работу», — заявила она.

Тимошенко уточнила, что этот состав Рады должен принять новый Избирательный кодекс, а также изменить руководителей силовых ведомств — Генпрокуратуры, СБУ и Министерства обороны.

Кроме того, по ее мнению, еще этот состав Рады должен принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение и «снижение тарифов на все».

Тимошенко считает, что депутаты должны «уйти красиво».

Напомним, президент Владимир Зеленский во время инаугурации объявил о роспуске Верховной Рады.

Напомним, согласно опросу, у партии избранного президента Владимира Зеленского и кума Путина Виктора Медведчука больше поддержки, чем силы Порошенко и Тимошенко.

Больше всего украинцы хотят видеть премьером Юлию Тимошенко, Игоря Смешко и Юрия Бойко.

Очередные парламентские выборы в Украине должны состояться 27 октября.

Поделиться: