Действующий премьер-министр Владимир Гройсман поддерживает действующего президента и кандидата в президенты Петра Порошенко. Об этом в эфире Громадского сообщил Владимир Куренной, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко».

«Владимир Гройсман — выдвиженец партии «БПП» в коалиции на должность премьер-министра. Он полностью зависит от фракции «БПП». Именно фракция выдвинула Гройсмана на эту должность в коалиции, вот и все», — заявил депутат.

Он добавил, что Гройсман ходил и ходит на все публичные мероприятия с Порошенко, к тому же на заседание фракции после первого тура он также пришел с Порошенко. «Я не вижу никаких проблем», — сказал Куренной.

Напомним, Владимир Гройсман на вопрос Громадского, поддерживает ли он Петра Порошенко на выборах президента, ответил: «А ему нужна поддержка? Он нормально ходит».

Сам премьер позже заявил, что планирует принять участие в следующих парламентских выборах. Глава правительства хочет, чтобы в следующей каденции депутатов Верховной Рады было «разумное большинство». Гройсман считает, что назначение внеочередных выборов в Раду не будет иметь большого значения.

Поделиться: