В африканской стране Буркина-Фасо вооруженные люди напали на католическую церковь, шесть погибших.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на источники в органах безопасности страны.

Атака произошла в городе Дабло на севере страны утром 12 мая, когда в церкви собралось много людей.

«Они начали стрелять, когда люди пытались убежать», — рассказал мэр города Усмане Зонго.

Один из правительственных чиновников страны рассказал BBC, что боевики также подожгли магазины и медицинский центр, расположенные рядом с церковью. Отмечается, что в нападении участвовали от 20 до 30 боевиков.

С 2016 года в стране активизировались радикальные исламистские боевики, это уже третье нападение на церковь за последние 5 недель. Нападения организовывают боевики, связанные с террористическими организациями «Аль-Каида» и «Исламское государство».

Так, 30 апреля в результате нападения боевиков на церковь в небольшом городке Сильгаджи в Буркина-Фасо также погибли шесть человек.

Ранее МИД Великобритании инициировало исследование, в итоге установившее, что христиане испытывают наибольшие гонения в мире.

Напомним:

  • 21 апреля на Шри-Ланке прозвучало 6 взрывов: три в гостиницах и три в церквях. В частности, в церквях, расположенных в городах Коччкаде, Негомбо и Баттикалоа. Все отели, в которых произошли взрывы, расположены в Коломбо. Все отели, в которых произошли взрывы, расположены в Коломбо. Позже появилась информация о седьмом и восьмом взрывах. 
  • По предварительным данным, среди погибших на Шри-Ланке — граждане США, Великобритании, Турции, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Португалии, Марокко, Индии и Бангладеш. Также по предварительной информации, украинцев среди жертв взрывов нет.
  • По уточненным данным, жертвами терактов на Шри-Ланке стали 253 человека.
  • «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке.
Поделиться: