На территории военного полигона в Черниговской области произошел пожар, в результате которого трое военнослужащих получили ожоги.

Об этом сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской областной государственной администрации.

Пожар двух военных палаток УСБ-56 вспыхнул в 2:00 28 февраля возле пгт Гончаровское на территории 242 Общевойскового полигона оперативного командования «Север» воинской части 3321 Министерства обороны.

«Огнем уничтожены палатки... В результате пожара три человека получили ожоги верхних конечностей. К тушение пожара подразделения ГСЧС не привлекались», — уточнили в департаменте.

Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Ранее правительство установило новые штрафы за нарушение требований пожарной и техногенной безопасности. Также введена уголовная ответственность за нарушения требований техногенной безопасности, приведшие к аварии или другому опасному событию с тяжелыми последствиями.

Спасатели ранее сообщали, что в Украине проходят внеплановые проверки противопожарной безопасности.

Перед этим президент Владимир Зеленский поручил Кабмину совместно с местными властями проверить пожарную безопасность во всех заведениях, учреждениях и организациях с массовым пребыванием людей.

Поделиться: