В инфекционное отделение Черновицкой областной клинической больницы госпитализировали трех человек — двух мужчин и одну женщину с подозрением на китайский коронавирус.

Обновлено: в предыдущей версии новости речь шла о двух госпитализированных.

О двух госпитализированных журналистке hromadske на месте событий сообщили водители машины скорой помощи.

Пациентов привезли 4 марта. Машину сразу отправили на дезинфекцию. Ее водители были одеты в биокостюмы. Уверяют, что костюмы отдадут на утилизацию.

В то же время, внутрь медучреждения журналистов не пускают. Там все одеты в защитную одежду и респираторы.


В комментарии hromadske заведующая отделением Валентина Мандреску сообщила, что у госпитализированных острое респираторное заболевание. Сейчас их анализы отправили в Черновицкий лабораторный центр, чтобы проверить на грипп.

Она добавила, что в инфекционном отделении есть 45 изоляционных боксов.

О третьем госпитализированном в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус сообщила hromadske начальник управления медицинской помощи населению Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук.

По ее словам, трое пациентов путешествовали в Италию, Англию и Испанию. Им семейные врачи поставили диагноз «подозрение на заражение коронавирусом». У них есть небольшая температура.

В то же время после госпитализации их осматривал инфекционист, который считает, что в этих случаях подозрения на коронавирус нет. Поэтому дополнительного обследования для исключения именно этой инфекции пока делать не будут. В то же время, за пациентами установили наблюдение, их проверят на другие вирусы.

3 марта в Черновцах обнаружили первый в Украине случай заражения коронавируса.

Инфицированный — житель Черновцов, который вместе с женой вернулся из Италии через пункт пропуска «Порубное» в Черновицкой области. Тогда симптомов заражения у них не обнаружили. По прибытию супругов самоизолировался, а через два дня, 28 февраля, у мужчины появились симптомы, указывающие на коронавирусную инфекцию. 29 февраля его госпитализировали, а вечером в понедельник, 2 марта, коронавирус подтвердили с помощью тестирования.

У жены больного не было симптомов инфицирования. Она была изолирована дома.

Ранее главный санитарный врач и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что до 10 человек могли контактировать с инфицированным китайским коронавирусом украинцем. Их лица уже установили.

По последним данным, число инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 93 158. Большинство случаев инфицирования, 80270, зафиксировали на материковом Китае. Продолжает расти количество инфицированных в Южной Корее — до 5328, Италии — до 2502 и Иране — до 2336.

В Украине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. Также известно о пяти случаях заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка в Италии.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: