Сожжен автомобиль главного редактора газеты «Заря» Владимира Песоцкого, 27 апреля 2019
Фото:

Нацполіція

В Днепре неизвестные сожгли автомобиль главного редактора газеты «Заря» Владимира Песоцкого, это уже не первый случай поджога машин журналистов в Днепропетровской области.

Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

«Поджог продолжает серию запугиваний огнем журналистов в Днепропетровской области. В свое время подожгли автомобиль тоже главного редактора «Зари» (в то время) Ксении Зайцевой. В Каменском сгорело авто известного журналиста и редактора Сергея Гузя. Так же в Каменском выгорела редакция местного издания «Событие», — написал Томиленко в Facebook.

Он отметил, что ни один из этих случаев должным образом не расследовали.

«Соответственно, безнаказанность приводит к новым атакам запугиваний. Национальный союз журналистов Украины выражает солидарность коллегами из Днепра и Днепропетровской облорганизации НСЖУ», — добавил Томиленко.

Региональное отделение НСЖУ призвало правоохранителей тщательно и как можно быстрее расследовать поджог, подчеркнув, что запугивания журналистов — не допустимы.

В пресс-службе местной полиции сообщили, что правоохранители получили сообщение о возгорании автомобиля Volvo 27 апреля в 3:30. По данному факту открыто производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса.

В феврале в Ирпене сожгли «евробляху» депутата горсовета.

Поделиться: