По состоянию на 27 апреля, в Донецкой области 52 человека заболели коронавирусом, 28 из них — медики. В Луганской области — 29 больных, однако ни одного случая инфицирования медиков не зафиксировано.

«В Донецкой области количество лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции составляет 52 человека: 34 — в Мариуполе, 5 — в Бахмуте, по два — в Дружковке, Славянске, Константиновке и Никольском районе, по одному случаю — в Белозерске, Мирнограде, Николаевке, Покровске и Мангушском районе. Из них 28 человек — это медицинские работники: врачи, медицинские сестры, фельдшеры, санитарки, а также водитель „скорой помощи“», — рассказал на брифинге в Краматорске начальник отдела стратегического развития здравоохранения департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко.

Заместитель главы Луганской ОГА Екатерина Безгинская в ответ на вопрос hromadske сообщила, что в регионе не зафиксировано ни одного случая инфицирования медиков коронавирусом, а есть только случай заражения одного социального работника.

Отметим, что в начале апреля в Рубежанской центральной городской больнице несколько медиков оказались среди контактных лиц человека, у которого обнаружили коронавирус, однако результаты их тестов оказались отрицательными.

Ранее в правительстве заявляли, что так называемая «ДНР» умалчивает первый летальный случай от коронавируса на оккупированной территории Донецкой области.

Поделиться: