В Европейском Союзе осудили проведение голосования за поправки к Конституции России в аннексированном Крыму. В ЕС отметили, что такое голосование является нарушением международного права.

Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине.

«ЕС осудил участие в голосовании за поправки к Конституции Российской Федерации жителей территорий, неподконтрольных власти, и каким выборочно были выданы российские паспорта вопреки духу минских соглашений», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что ЕС признает незаконной аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и остается непоколебимым в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ранее в Великобритании заявили, что не признают результаты голосования на референдуме по поправкам к Конституции РФ, проведенном в аннексированном Крыму.

Напомним, с 25 июня по 1 июля в России и аннексированном ею Крыму проходило голосование по поправкам к Конституции России. Их президент страны Путин предложил внести еще в январе 2020-го. В марте их дополнили нормой, которая позволяет Путину находиться на посту президента еще два срока — то есть теоретически до 2036 года.

По результатам голосования 77,92% участников поддержали внесение поправок в Конституцию РФ.

Поделиться: