Европейская Комиссия рассчитывает, что в случае дальнейшего распространения коронавируса в мире мировая экономика может перейти в состояние кризиса, то есть экономического спада.

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони во время презентации сезонного доклада по показателям экономического и социального развития стран ЕС, передает «Укринформ».

«Если наши предположения материализуются даже частично, мы получим экономический спад. Мы знаем, что сейчас на Китай приходится 18 процентов от глобального ВНП — этот показатель составил 4 процента во время вспышки атипичной пневмонии SARS (2003 год — ред.). Но точная оценка и прогноз на данный момент еще невозможны», — заявил еврокомиссар.

В Еврокомиссии отмечают, что пока не делают точных прогнозов относительно того, как коронавирус повлияет на экономику, ведь ситуация с распространением болезни ежедневно развивается.

Отметим, что в Международном валютном фонде сообщали, что коронавирус может вызвать замедление роста мировой экономики, а не ее спад, как считают в Еврокомиссии.

По последним данным, число инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 80 289. Большинство случаев инфицирования, 78497, зафиксировали на материковом Китае. В то же время существенно возросло количество инфицированных в Южной Корее (1595) и Италии (453). С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2704 человек. В то же время 27 840 пациентам удалось выздороветь.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: