Международный валютный фонд из-за коронавируса прогнозирует снижение роста экономики Китая на 0,4% до 5,6%, а мировой — на 0,1%.

Об этом говорится в заявлении директора-распорядительницы МВФ Кристалины Георгиевой.

Она отметила, что МВФ в январе прогнозировал повышение темпов роста мирового ВВП с 2,9% в прошлом году до 3,3% в этом году, однако коронавирус «взорвал активность в Китае».

«Власти Китая работают над смягчением негативного влияния на экономику благодаря кризисным мерам, обеспечение ликвидности, фискальных мер и финансовой поддержки», — уточнила Георгиева.

Напомним, в первые две недели февраля 2020 года продажи автомобилей в Китае упали на 92% — в 12,5 раза. Люди стали покупать меньше автомобилей из-за вспышки коронавируса.

Напомним, 20 февраля Украина эвакуировала из Уханя 45 своих граждан и 27 иностранцев. Все они здоровы и без симптомов коронавируса. Эвакуированных вместе с экипажем самолета и медиками, которые были на борту самолета, которым эвакуировали людей, привезли в медицинский центр в поселке Новые Санжары в Полтавской области. Местные жители целый день блокировали дорогу, чтобы не пропустить автобусы с эвакуированными, и требовали не размещать их в местном медучреждении. Впрочем, когда автобусы подъехали. правоохранители оттеснили их и освободили дорогу.

Однако не обошлось без столкновений: агрессивно настроенные люди бросали камни как в правоохранителей, так и в автобусы с эвакуированными украинцами и иностранцами. Также один из мужчин пытался наехать на полицейских автомобилем, а одному из правоохранителей камнем проломили голову. В целом пострадали 9 правоохранителей и один гражданский. Полиция возбудила 5 уголовных дел.

Поделиться: