В Вооруженных силах Украины ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба ВСУ.

Так, Генштаб ввел следующие мероприятия:

  • запрет служебных командировок должностных лиц в органы военного управления и поездок за границу;
  • разрешение государственным служащим (по отдельному решению) выполнять служебные обязанности по месту жительства с соблюдением требований действующего законодательства Украины относительно сохранения государственной тайны и недопущения утечки служебной информации;
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований в служебных помещениях (на рабочих местах), постоянное их проветривание и мониторинг состояния здоровья подчиненного личного состава;
  • ограничение проведения служебных совещаний и мероприятий коллективной подготовки;
  • организация и обеспечение безусловного выполнения Плана мероприятий по недопущению заноса и распространения в воинских частях ВСУ случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом Covid-19.

Также, в Генштабе разработали для военных частей ВСУ и Министерства обороны Украины, учитывая военные части, выполняющие задачи в районе проведения операции Объединенных сил, приказ «Об утверждении действий должностных лиц при обнаружении больного, который соответствует случаю заболевания коронавирусом» и другие нормативно-правовые акты.

Кроме того, сотрудники штаба определили возможности учреждений здравоохранения в системе Министерства обороны Украины по предоставлению медицинской помощи инфекционным больным. В случае массового поступления военнослужащих инфицированных коронавирусом предусмотрели дополнительное развертывание коек инфекционного профиля и перевода военных санаториев на работу в строгом противоэпидемическом режиме.

В свою очередь, военнослужащие, которые возвращаются из служебных командировок из стран с угрожающей эпидемической ситуацией и не имеют признаков заболевания, после оценки безопасности домашней среды будут находиться в самоизоляции.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрывает границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Также правительство решило до 3 апреля отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины, а также остановить работу метрополитенов. Движение собственных автомобилей не ограничивается.

Поделиться: