В Германии начинают тестировать на добровольцах вакцину против коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом сообщает издание Die Welt.

Соответствующее разрешение дал Институт вакцины и биомедицинских лекарственных средств им. Пауля Эрлиха. Создатель вакцины — компания BioNTech из Майнца. На первой стадии исследований в тестировании примут участие около 200 добровольцев.

Перспективные препараты сначала должны показать свою эффективность в клеточных культурах, после этого у животных и только потом допускаются клинические исследования на людях. Эти исследования состоят еще из трех этапов. Немецкая вакцина готовится пройти первый из них, проверку на безопасность. Фактическое исследования эффективности делается на заключительном и наиболее масштабном третьем этапе.

Специалисты сначала оценивали разработку BioNTech как достаточно перспективную. Препарат создается совместно с фармацевтической корпорацией Pfizer. В компании уже есть удачный совместный опыт разработки прививки от гриппа.

Немецкая вакцина относится к категории мРНК-вакцин. Это перспективный тип препаратов, которые фактически состоят из участков генетического кода вирусов. Попадая в организм, они провоцируют выработку вирусного белка силами самих человеческих клеток. Белок, в свою очередь, вызывает иммунный ответ. Такие вакцины относительно дешевы и могут производиться быстро и в больших количествах, что очень важно в условиях пандемии. Однако еще ни одна мРНК-вакцина в мире не получила официального допуска в клиническую практику.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 22 апреля в мире с начала пандемии коронавируса заразились 2 млн 557 тысячи 504 человека. Из них 694 881 человек выздоровел и 177662 умерли.

По состоянию на утро 22 апреля в Украине коронавирус лабораторно подтвердили у 6592 человек, из них 174 пациентов умерли, а 424 — выздоровели.

С начала года в Украине на коронавирусную инфекцию методом ПЦР исследовали 67 тыс. 520 образцов.

Поделиться: