Украинцев в 2019 году больше всего интересовали восьмой сезон сериала «Игры престолов» и персоны президента Владимира Зеленского и умершей в марте российской певицы Юлии Началовой.

Об этом рассказал директор по бизнес-операциям Google в Восточной Европе Дмитрий Шоломко на презентации исследования в Киеве, передает «Интерфакс.Украина».

«Политика не проникла в эти запросы. Традиционно люди в Украине больше интересуются сериалами и спортом, чем политикой. Также стоит отметить, что запросов на украинском языке становится все больше и больше», — заявил он.

В категории «Персона» украинцы чаще всего искали информацию о Зеленском, болезни заслуженной артистки России Анастасии Заворотнюк и об экс-президенте Украины Петре Порошенко. Кроме того, интересовались артистами MARUV, Потапом и Билли Айлиш.

В категории «Фильмы» преобладали поиски психологического триллера по мотивам комиксов «Джокер». Также украинцы интересовались экранизацией исторической повести Ивана Франко «Захар Беркут» и новым фильмом Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

В сериалах высокий интерес украинцев вызвали финальный сезон «Игры престолов» и драматический минисериал «Чернобыль».

«Покупкой года» в Украине стал новый iPhone 11, еще украинцы интересовались приобретением билетов авиаперевозчика МАУ и «Укрзализныци», а также искали, где купить автокресло.

Кроме того, в 2019 году украинцы хотели узнать, что такое «Томос», «подагра» и «формула Штайнмайера», пытались выяснить, как сделать Instagram темным, как проверить себя в списках избирателей и как есть авокадо.

Также интересовались, почему падает доллар, почему Зеленский не пришел на стадион, несмотря на то, что он пришел, и почему в Киеве туман.

Напомним, в декабре 2018 года компания Google также обнародовала рейтинг запросов украинских пользователей. Самым популярным поисковым запросом 2018 году в Google в Украине стал «ЧМ 2018» — чемпионат мира по футболу. На второй позиции — новый сезон сериала «Мажор», на третьей — конкурс Евровидение-2018. Кроме того, украинских пользователей Google традиционно интересовали новые фильмы года, сериалы «Школа» и «Полицейский с Рублевки» и Олимпиада 2018.

Поделиться: