Мэр Харькова Геннадий Кернес находится в больнице в Германии, куда его оперативно доставили вечером 16 сентября. Сейчас он в стабильно тяжелом состоянии, но в сознании ㅡ заражение COVID-19 повлекло осложнения старых болезней.

Об этом сообщил директор департамента по делам информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко во время брифинга 17 сентября.

По его словам, экстренный полет в Германию Геннадий Кернес перенес нормально. Вместе с ним в больнице находятся его близкие.

«Ночью его доставили специализированным медицинским самолетом в Германию в "противоковидной" капсуле, подключенного к аппарату "высокопотоковой подачи кислорода"», — сообщил Сидоренко.

Возле Харьковского аэропорта, откуда Кернес вылетел спецсамолётом, заметили ряд машин скорой помощи. Однако были ли это машины частных клиник, Юрий Сидоренко не смог ответить.

Что с Кернесом?

Накануне, 15 сентября, в горсовете Харькова подтвердили, что мэр Геннадий Кернес заболел коронавирусом. Он находился в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

Несмотря на ухудшение состояния, 15 сентября Кернес на своей странице в Facebook отметил: «В Харькове у меня есть вся необходимая помощь, рядом семья, команда, я уверен, что быстро начну выздоравливать».

Вечером 16 сентября Геннадия Кернеса эвакуировали бортом Bombardier Challenger 604 в Германию. К терминалу аэропорта его доставили машины скорой и автомобили с номерами «0202», которыми пользуется охрана и окружение Кернеса.

Автор: Ирина Ситникова
Поделиться: