В иранском городе Симнан заразилась коронавирусом и выздоровела 103-летняя женщина.

Об этом сообщает middle east monitor.

«Женщина в течение недели лечилась в больнице в Симнани из-за заражения коронавирусом, полностью выздоровела и была выписана», — сообщил ректор университета медицинских наук в Симнани Невод Данаи.

Таким образом 103-летняя иранка стала вторым самым старым в мире человеком, который вылечился от коронавирусной болезни.

Неделю назад китайские власти заявили, что у них тоже выздоровела 103-летняя женщина, которая болела коронавирусом.

По последним данным, число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в мире выросло до 198 006 случаев. С начала эпидемии от болезней, вызванных коронавируса, умерли 7948 человек одновременно выздоровели - 81950.

Сейчас в Украине известно о 14 случаях коронавируса, два из них летальные (умерла 71-летняя женщина в Житомирской области и 33-летняя в Черновицкой). В целом 10 инфицированных в Черновицкой области, по одному в Житомирской и Киевской областях и двое в Киеве.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрывает границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Также правительство решило до 3 апреля отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины, а также остановить работу метрополитенов. Движение собственных автомобилей не ограничивается.

Поделиться: