Во всех крупных городах Италии в понедельник, 26 октября, вспыхнули протесты после того, как в 18:00 вступили в силу усиленные карантинные ограничения: закрытие ресторанов, баров, спортзалов и кинотеатров.

Об этом сообщает BBC и ANSA .

В Милане, Турине, Неаполе и Генуе произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. В Милане демонстранты столкнулись с полицией в центре города, правоохранители применили слезоточивый газ. Там задержали 28 участников акции. Город является столицей региона Ломбардия, которая значительно пострадала от эпидемии.

В Турине и Риме митингующие ограбили несколько магазинов люксовых брендов, в том числе бутик Gucci. В Турине задержали по меньшей мере 10 человек.

В Палермо на протест в целом вышли торговцы и рестораторы, выступающие против новых жестких ограничений. Они жалуются, что еще не отошли от убытков после первых серьезных ограничений в марте, а повторный карантин может полностью уничтожить их бизнес.

Какие ограничения ввели в Италии?

Новые ограничения действуют с 26 октября по 24 ноября. Рестораны, бары и кафе в 18:00 должны прекращать обслуживать посетителей в помещении, до полуночи они могут предлагать еду на вынос. Работа спортзалов запрещена полностью, но магазины и большинство предприятий остаются открытыми.

По новым правилам, 75% занятий в средних школах и университетах Италии должны проводиться дистанционно, а не в классах. Кроме того, в регионах Ломбардия и Пьемонт ввели ночной комендантский час.

Людей просят не выезжать за пределы родных городов, если в этом нет необходимости, и избегать общественного транспорта

Коронавирус в Италии

Страна одной из первых в Европе пострадала от COVID-19 в начале эпидемии. Тогда в стране фиксировали ежедневный прирост больных по несколько тысяч.

Осенью по всему миру фиксируют повторный рост числа инфицированных, поэтому страны вновь вводят жесткие ограничения. В Италии за все время эпидемии было подтверждено 542 789 случаев заражения, из них более 37 тысяч пациентов умерли от осложнений, а выздоровели 268 тысяч человек.

Поделиться: