В Киеве в субботу и воскресенье, 11 и 12 апреля, будут работать усиленные патрули правоохранителей. В то же время других дополнительных ограничений в городе вводить не будут.

Об этом сообщил hromadske глава управления чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук.

По его словам, правоохранители будут усиленно патрулировать в общественных местах, парках и скверах. Также на кладбищах и возле культовых сооружений.

Отметим, что 12 апреля христиане западного обряда будут праздновать Пасху.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что городская комиссия по чрезвычайным ситуациям решила ввести принудительный карантин в местах, которые являются очагами наибольшего распространения коронавируса в городе.

В то же время в Киевской области вводят дополнительные ограничения на выходные, в частности на передвижения людей в общественных местах, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Напомним, для предотвращения распространения коронавируса в Волынской и Закарпатской областях запретили на выходных выходить на улицу.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным Минздрава, в Украине коронавирусную болезнь лабораторно подтвердили у 2203 человек, из них 69 пациентов умерли, 61 — поправился.

Поделиться: